Service Flashdisk

Service flashdisk rusak-matot

Pernakah kamu mengalami kejadian seperti ini:

“Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk”

Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:

  1. Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di sini. atau di sini
  2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
  3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
  4. Pilih Quick Format
  5. Kemudian pilih start untuk memulainya.

10 Tanggapan

  1. Kebetulan ada FD yg rsk, izin mengamankan dulu ya

  2. Sperti nya tak semua flash disk rusak yg bisa di rework.
    Saya telah mencoba dengan software yang di berikan ini.
    Tapi kok masi tak baca alias tak bisa di format ya Flashdisk saya ??

    Mohon Petunjuk nya Master…:

  3. kami banyak …masalah…dari yang ada di situs ini..tens solusinya…master.

  4. thank master

  5. saya sudah mencobanya namun gagal… ada solusi lain kah??

  6. salam..master,kalau FD tidak terbaca,tp diklik properties file msh ada 330mb dari kapasitas 4G,bgmn solusinya supaya FD itu normal,dan file yg ada bisa kembali tanpa diformat…terima kasih..

  7. mslh flashdisk rusak kyk nya mzti di analisa lbih dlm deh, apa kerusakan ada di hardwarenya atw software, nah tool di atas yg pzti bwt mslah software……… gtu kale y

  8. trik yg bagus gan

  9. bang, ane ad flash nih wktu ane truh data di flash itu kebaca sma lptop ane tpi wktu ditancepin dilaptop lain itu file mlah jadi kyk virus gitu.. kenpa tuh bang?

    Mohon Pencerahannya bang.. TQ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: