CARA MENGGUNAKAN FILE ENO PADA BB5

Apakah Firmware Eno:

Eno Firmware yang menangani semua fungsi dasar di dalam perangkat. Hal ini diperlukan untuk flashing ke dalam memori perangkat ketika Combo Berubah yg disebabkan oleh beberapa kesalahan seperti; downgrade, Flash dengan Firmware yg salah, Proses Erase atau Blank White layar.

Setelah flash dengan Eno Firmware ponsel Anda akan normal dan kemudian flash lagi dengan firmware yg benar, pilih salah satu kode produk sesuai dengan pilihan Anda dan tekan tombol Flash.
contoh:
- normalize_susd_eno_sharaku_urel.fpsx (ukuran 1kb) letakkan pada MCU
- rm313_ENO_x_2008wk06updv0.030.fpsx (ukuran agak besar) letakkan pada PPM


Cara menggunakan:

- Instal File Flash yg terdapat ENO_engine_software
- Pastikan bahwa perangkat terpasang
- Buka HWK, JAF atau MX-key
- Beralih ke Tab BB5
- Pilih Manual Flash dan USE INI
- Pilih model ini
- Cari dan pilih “xxxxx Eno” Kode Produk
- Tekan tombol Flash, Software Flash harus memulai prosedur. . .
- Setelah selesai kemudian berhasil Full Flash dengan salah satu kode produk yang Anda inginkan dan akan OK.

Kapan diperlukan?

biasa nya yang perlu pakai ENO :
- Ponsel terdowngrade
- pergantian nand flash
- nand flash corrupt

INI KUMPULAN FILE ENO BB5

Nokia 3110c RM-237
Nokia 5310 RM-303
Nokia 5320d RM-409
Nokia 5320d-1b RM-417
Nokia 5630d-1 RM-431
Nokia 5700 RM-230
Nokia 5800d RM-356
Nokia 6124c-1 RM-422
Nokia 6210s RM-367
Nokia 6220c RM-328
Nokia 6220c-5 RM-387
Nokia 6300 Rm-217
Nokia 6500c RM-265
Nokia 7210c RM-436
Nokia E51 RM-244
Nokia E52 RM-481
Nokia E55 RM-482
Nokia E63-1 RM-437
Nokia E66 RM-343
Nokia E71-5 RM-493
Nokia E71 RM-346
Nokia E72 RM-530
Nokia E75 RM-412
Nokia N79 RM-348
Nokia N79 RM-350
Nokia N81 Rm-179
Nokia N81 RM-223
Nokia N82 RM-313
Nokia N85 RM-333
Nokia N85-1 RM-334
Nokia N86 RM-484
Nokia N86-5 RM-485
Nokia N958GB RM-320
Nokia N95 RM-159
Nokia N97 RM-505
Nokia N97 RM-506
Nokia N97 RM-507
Nokia N97mini RM-555
Nokia N97mini RM-553

DOWNLOAD PART 1

DOWNLOAD PART 2

Sumber : http://forum-indoflasher.com/vbb/showthread.php?t=261365
Semoga Berguna

About these ads

13 Tanggapan

  1. Nice info gan…thanxxx

  2. waduh trimakasih .info yang sangat berguna bagi hamba
    yang masih bener-bener newby.
    semoga tuhan membalas budi baik juragan.dan senantiasa di beri kesehatan supaya bisa terus berkarya.

  3. mohon keterangan apa dengan yg dimaksud “Instal File Flash yg terdapat ENO_engine_software ”
    dan bagaimana contoh format file flash RM237 yg di maksud eno_engine_software itu/biasanya file yg berbasis eno terdapat di versi berapa(versi rendah,sedang,atau tinggi).

    terimakasih

  4. bos.tolongin ane.file eno buat rm 356 nokia 5800 gak ada buat install eno engine software.cuma ada file fpsx nya aja.trus gman caranya?

  5. ayo lah.tolongin gue.gua pengen istirahat gak bisa gara gara ni hp matot.secara ni punya temen malah ta otak atik.jadi ane ga bisa lepas dari tanggung jawab nie lo blom normal lagi.tolongg

  6. boss kalo aku berlangganan disini terus aku butuh file apa cukup dari email aja apa ada prosedur lain terus gimana sebab aku lagi butuh juga file flash hp cina cuma aku punya hwk aja yg tak butuhkan file flahnya tiger kf-338

  7. bos mau nanya nih, saya punya nokia E75 rusak. problemnya Contack retailer. udah diservis ke NCC tapi NCC nya gak bisa. udah di upgrade pake firmware lbih tinngi jga gak bsa. Kalo pake cara diatas kira2 bisa gak ya bos. makasih tolong direspon bos.

  8. bos. . . . . .da eno bt 5130c-2
    helppppp . . . . . . . . .please

  9. Bos kalau contack service , pm nya rusak bisa gak dgn ENO

  10. Saya baru mulai belajar flashing……
    terima kasih informasinya……….

  11. kok ketika proses sampai ppm eror dan suruh masukin ppm yang benar

  12. klo ada file ENO untuk nokia 5130 tolong di unggah ya gan!

  13. okeeee,,, booossss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: