Trik Atasi virus SMS Di HP Symbian

virus1vz8

KASUS:
– Handphone ngirim sms sendiri sehabis kita kirim sms,terima sms,kirim file via bluetoth

Ada tips cara menghilangkan virus yang bernama Hati-Hati Virus SMS.

Virus itu akan melakukan sms ke nomor ” 3396003964 ” secara terus menerus yg akan melambatkan hp anda , juga akan menghabiskan pulsa anda .

Virus itu dinamai Hati² SMS Virus .. Namanya kocak, Hati-Hati virus SMS. Ini nama atau warning

Berikut tips Dibawah ini :

Ngak salah kalo hal tst di sebabkan virus guardian maupun media play.tapi sekarang juga marak virus : jmmkffj.exe

mungkin sudah banyak yg tahu cara mengatasinya:
Format handphone (kalo perlu full flash)— format MMC——> Beres !!

tapi kayaknya ga ada seninya ya
biar asyik pake cara simple:
– cek pake seleq,fileman etc,masuk c:system:apps==adakah di situ file virus ber ekstensi *exe (biasanya paling bawah ada dua file tsb).Biasanya kalo udah gini solusinya kudu di format tu handphone,coz file tsb ga isa di hapus manual.

-cek di C:system –apps dan juga E:sytem– apps adakah folder guardian & media play…..juga di regoqnize: adakah file dg nama media play==== Hapus aja tu semua file.

-masuk juga ke E:System====cek juga di bagian paling bawah,adakah file virus tadi (ber ekstensi*.exe)..kalo yg ini silahkan di hapus
-Hapus juga E:system–Mail===cos kebanyakan virus2 masuk lewat sms,maupun kiriman lewat bluetoth,yg notabene langsung masuk ke pesan.

Silahkan berkreasi…
Pertama kali yg perlu di hapus adalah E:system:jmmkffj.exe walaupun hp dah di fullflash kalau File yg itu belum di hapus dulu….akan Sia sia

5 Tanggapan

  1. Ok,bagus! Sangat membantu untuk mengatasi masalah hand phone yang saat ini memang sering muncul!Makasih bos…. tipsnya….
    Tambah lagi ya tipsnya…..

  2. ada anti virusnya bos?

  3. Coba tambain nih….

    Agar virusnya HP engga balik lagi ke HP, kita bisa mengakali program virusnya dengan membuat file baru yang namanya sama dengan nama file virusnya pada folder dimana virus tersebut biasanya menyimpan source programnya, kemudian setelah itu tinggal diread-only attribut filenya.

    Untuk membuat file samaran bisa dari file txt yang direname dengan nama dan extensi sama dengan virusnya pake apps explorer semacam seleq, Fileman, FXexplorer dan sejenisnya, kemudian attributnya direadonly dan dipaste difolder dimana biasanya virus tersebut gandakan programnya.

  4. jadi kalau ilmu kita belum se berapabesar tpi kita dah mau buka usaha tapi yang paling di harap kan satu ada lah dari serpis gimna tu mnurut bapa.?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: