Sukses convert K800i to K810i

k810iSukses convert K800i to K810i:

v0.91380096/UNI
Card serial:000XXXXX
Loaded 51 flash descriptors
SERVER SUPPORT ENABLED.
Open COM port OK
ChipID:9900,EMP protocol:0301
Speed:921600
Flash ID check:897E
Flash props sent ok
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:351XXXXXXXXXXX CERT:RED
FLASH CID:52 COLOR:RED

MAPP CXC article: R1KC001 prgCXC1250210_GENERIC_WI
MAPP CXC version: R1KC001
Language Package:APAC
CDA article: CDA102295/7
CDA version: R2A
Default article: cxc1250490
Default version: R1KC001

Operator: 000-00

RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

Elapsed:18 secs.
SERVER SUPPORT ENABLED.
Open COM port OK
ChipID:9900,EMP protocol:0301
Speed:921600
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:351XXXXXXXXXXX CERT:RED
FLASH CID:52 COLOR:RED
PATCH:061205 1523 HANCXC9876543210_DB2020_MEM_PATCHER_R2A006 0
LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
Flash ID check:897E
Flash props sent ok
writing C:\setool_firmware\db2020\K810\R1KC001_1250811_GEN ERIC_SM.ssw
CURRENT FLASH FILE CID:52
SSW uses complete hash, hash len is:9200
Will flash 460 blocks…
SSW loading returns:0
writing C:\setool_firmware\db2020\K810\R1KC001_FS_APAC_SM_ RED_CID52.ssw
CURRENT FLASH FILE CID:52
SSW uses complete hash, hash len is:4900
Will flash 245 blocks…
SSW loading returns:0
CSloader version:
070410 1557 HANCXC1250562_DB2020_CSLOADER_R3A009
loader startup: executed
loader filesystem startup: executed
loader GDFS startup: executed
loader unlock: executed
writing tpa/preset/custom/C3_PCA_G3v2.cer
writing tpa/preset/custom/CONTENT_DOWNLOAD_HOOK_2.itm
writing tpa/preset/custom/customize.xml
writing tpa/preset/custom/DESKTOP_HOOK_2.itm
writing tpa/preset/custom/Entrust.net Root Certificate.cer
writing tpa/preset/custom/Entrust.net_WTLS_Root_Certificate.w
writing tpa/preset/custom/FM_PICTURES_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/FM_SOUNDS_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/FM_THEMES_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/FM_VIDEOS_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/GAMES_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/GTE_CyberTrust_Root.cer
writing tpa/preset/custom/GTE_Cybe_Trust_Root_WTLS.w
writing tpa/preset/custom/Root.cer
writing tpa/preset/custom/SEMC_E2E_Root_CA.
writing tpa/preset/custom/SETT_RINGTONE_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/ThawtePremium.der
writing tpa/preset/custom/ThawteServerCA.cer
writing tpa/preset/custom/Utiroot.cer
writing tpa/preset/custom/VeriSignClass3Root.cer
writing tpa/preset/custom/Verisign_Class_3_CA_WTLS.w
Phone detached
Elapsed:791 secs.

  • cek dulu versi firmware di k800i nya terus cari firmware k810i versi firmware yang sama, terus fullflash seperti biasa pilih ponsel k800i itu aja.
  • Kalau ponsel k800i nya masih cid49 mesti di upgrade dulu cid nya baru bisa convert
  • Perbedaannya terletak di hiburan ntar ada trackID aja dan pada saat plug kabel dcu-60 ntar terdetek ponsel k810i
  • Kelebihannya bukan hanya di trackID setelah di convert k800 ke k810i.
    Kelebihannya:
    1. trackID
    2. photofix.
    3. proses ponsel jadi kerja lebih bagus.
    4. Tambah lighteffect , kegunaan lighteffect: pada saat selesai konvert lampu keypad dak hidup lagi pakai light effect baru bagus kembali
  • upgrade cid nya pake jaf seflasher versi terbaru aja pertama upgrade cid49 ke 51 dulu terus upgrade lagi cid51 ke cid52 2x upgrade, kalo di setool kadang2 sukses kadang2 gagal upgrade mesti diupgrade lagi baru terus di identify lagi cek flash cid nya udah versi berapa kalo dah cid52 tinggal fullflash aja

Satu Tanggapan

  1. bro… gue udah update menggunakan tutorial dari Live Devil’s disini:

    http://blog.se-ven.net/livedevil/tutorial/crossflash-k800i-cid52-red-ke-k810i-dengan-xs-168-beta/

    setelah setahun, gue fikir pasti ada perbaikan atau latest firmware buat K800i yang udah jadi “K810” ini..

    Jadi rencananya gue mau update, apa versi yang paling sesuai yah bro… mohon pencerahannya…

    Maksudnya butuh Main Generic, FS dan Custom yang terbaru…. dan stabil buat hp jadul ini… heheh..

    Di tunggu emailnya bro… thanks…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: