Cara flash Handphone china dengan UFS + HWK

Potong kabel RJ-45 no.1 dihitung dari kiri ke kanan no.1= b+ no.4=tx no.5=rx dan no.7= ground pasang kabel ke Handphone sesuaikan rx-tx dgn hp (ada di mainboard Hp) b+ ke battrey positif dan ground ke battery negatif kemudian buka software UFS_LG pilih kolom misal MTK (sesuai chip Handphone yg akan kita flash) pada kolom tersebut pilih atau pinjam salah satu produk kemudian tekan boot ikuti petunjuk software.

jika sudah konek dengan software maka tinggal kita bekerja sesuai dengan keinginan ( bisa read/juga bisa flash) file flash bisa dari hasil read(hp sejenis dan normal) selamat mencoba solusi mudah tanpa harus membeli box untuk hp china.

contoh = tested boot dan read BB china 9630 mtk6225, yg lain nggak tau deh lg coba2 saja

Skema RJ-45 nya >>>

sumber : http://cyber-flasher.com

Selamat Mencoba Semoga Bermanfaat >>

About these ads

74 Tanggapan

  1. pidio nya donk gan, mklum amatir banget nih

  2. thanks boss…utk infonya sangat berguna.!!!!!

  3. BOSS mau nanya cara pakenya MPROG V3.5…step by step ya boos!!! trims

  4. kebanyakan di boardnya ga ada keterangan tx dan rx nya gan.,gimana cara nentuin tx dan rx nya pada board hp cina.??

  5. PAAAAAKKK BOOOOOSSS kabel rj-45 yg ky gmn,harap maklum masih ijo bngt

  6. Boss …
    bisa minta tolong informasi unlock ZTE CD981Z bundle smartfren cdma+gsm, cdma nya di lock & gsm nya di lock gprs/internetnya.
    Thanks a lot

  7. pak tolongin dong saya…..minta firmware hp nexian g381i nya…..

  8. bos dah saya coba oke sih bosss. tapi nggak bisa di read ataw di ambil file nya. apa lagi yang harus di tambah bos.biar kita bisa ngflash pake UFS TORNADO khusus hp china gitu.terima kasih atas sarannya boosss.

    • aku dah cba bos,emang sukses.tapi aku mau mintak tolong jga ne,klu hwk gak mau di apdate mna bos….

  9. blajar ngeflash sbulan bisa gk ea?

  10. Bisa nga file hp cina di copy pakai hwk

  11. bosssssss.tolong saya bos ..untuk cara falsh hp2 nokia terbaru seri c.x..coz di prodact ufs ga ada

  12. ok master master ..makasih bunyak…….

  13. harga box cina brapa?

  14. boos d mana download firmware-a

  15. bro… mintak bantuan cara2 software hp china pake box Ufs HWK

  16. Hatur nuhun bos sangat bermanfaat sekali..klo bisa upload donk firmware mito 302..he..he.. sakali deui thanx..

  17. pak,maaf minta tolong saya kan beli mikro,,tp pas di konenkan lagi dgn komputer minta softwre asli

  18. boss,jika product LG MTKnya beda dg MTK hp cina yg akan di flash bisa gak ya.

  19. gmana caranya jika yg dipakai dengn kbel data aja bos,, tq

  20. bozzz,,, klo masukin firmware ke hpnya gmana? trus format firmwarenya itu apa? buat taxco w1,oh ya downlod ufs+hwk dmna?

  21. mo tanya da yg jual hwk micro g

  22. Bos….Mo tanya donk???kalo LCD SE K618i sama ga sama SE K610????Please kasih tau yach….

  23. gimana caranya bos hpnya muse s800.maklum amatiran boooooooooos

  24. test 1000000%
    all nexian

  25. Kalo ada yg punya kumpulan pinout hp cina tlg aku dikasih…tq sebelumnya

  26. pak boos, lbih jelasx diperlihatkan juga kabel2nya step by step….

  27. mau tanya gimana cara instal mx-key…mks

  28. minta daptar harga alat flasherhp cina bos

  29. sekalian Blogwalking udah pernah coba untuk HT mobile G 33 dan G32 yang ada WIFInya Boooos….

  30. tanya bos ? ufs apa dah bisa buat flash hp cina yg baru2 dan jg yg tochscreen.kesuwun.kl ada yg puya file file hp cinaan tolooooooooong dong sharing bos

  31. thanks atas infonya……

  32. trima kasih yah gan untuk infonya ihik2 maklum GAN ga mampu nih gan beli boxnya cina….apa lagi yg merknya ATF (advan turbo flash) semoga info yang agan berikan di balas oleh yg maha kuasa … dan tambah sukses selalu….to
    ari twister from borneo

  33. Master2 yg baik,hp 1202 ada masalah,kira2 apanya di flash oke,ui default oke semua oke2 saja.Pas di nyalakan yg tampil Contak servic

  34. bos softwere untuk xp 9600 da g

  35. Ada sofware untuk DIGa126 gak?

  36. penyakit ponsel ada aja

  37. bos untuk download file flashnya dimana alamatnya ?????maaf msh belajar…mksh

  38. maaf nih gan klu bleh tanya,ntar ada dmpak negatifnya apa gk ya bos sma hwk or box?

  39. tank gan,atas infonya.
    akan aq cba trik’y

  40. boz tu bz ngrusak ufs gag,kan bkan support’y

  41. Thank’s info nya

  42. pak caranya flash pakek software aja bisa nggak kalo bisa beri alamat link ya dong …thanks

  43. gan.? kalo mau beli box kira2 harganya brapa ya?
    thank’s :)

  44. adakah cara yg lainy?? sy blm paham dgn cra di atas

  45. makasih bang bos,

  46. hp nexian ane touch screennya mati, tapi hp tetp nyala
    gimana solusinya
    blz GPL

  47. siiiiiiiiiiiiiiiiip hatur nuhun bosssss………….
    barusan saya flash MT 6223 sukses.

  48. mas tau cara ngeflash mp4 player ga ???

  49. Bos pa bz flas hp cina lwt kbel carger dr hp tersebut,tlg ksh tau crany thank…………….

  50. Mau tya bos,kan sya udah pke ufs+hwk,tpi klau di read knapa ya ga bisa,slalu muncul nor memori.tolong bos ya?

  51. Bos minta tlong bos,kan saya cba ngeread hp cina taxco pke ufs+hwx sukses bos,tpi bos dah gtu hasil read dan nya saya gunakan pda hp tsb mlah ga nyala lgi bos ,tolong ya bos?

  52. G , itu apa gan..

  53. butuh firmware etouch 588 pro… tolong di share gannnnn

  54. makasih boss infonya…

  55. kalo mo mahir….ya kursus az…gtu az ko ribett

  56. bos mtk itu apa artinya

  57. mksih bos informasinya

  58. mas sy punya hp sony model cina dlm keadaan bleng,watu itu pernah sy bw ke tmpt servis ternyata kambuh lg ke penyakit awal y bleng

  59. cuma bisa read doank y…….gk bisa flash….?

  60. bos,ane mau nanya nich.aku kan beli box mikro hwk,….tapi datanya belum ada,…tolongin donk gmana cara mendownload nya,…maklum masih belajar bos,…makasih sebelumnya ya,….

  61. ijin belajar gan.thanks

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: