UNLOCK USB MODEM ALL VERSION

Cara Unlock Modem yg di Bundle Operator, baik dalam negeri maupun luar negeri.

UNLOCK HUAWEI WIMODE EC-325
Software yang di butuhkan :

  1. BitPim v1.0.7 Freeware untuk membaca SPC
  2. Cdma Workshop v3.4.1 Demo
  3. Manual Tutorial Unlock

DOWNLOAD SOFTWARE :
- BitPim v1.0.7

Download Now

CDMA WORKSHOP V3.4.1 DEMO

Download Now

PETUNJUK UNLOCK HUAWEI EC-325 / EC-321
Pertama :
Anda Harus mengetahui SPC ( Service Provider Code ) Dengan Software BitPim v1.0.7
Sebelum Mengetahui Harus Install Dulu Driver Modem agar Kedetsi Oleh PC
Setelah Driver Terinstall dan Terkoneksi Ke Komputer Silahkan konfigurasi dulu ke : My Computer -> Manage -> Device Manager

Kemudian Klik : Properties
Pengaturan Perhatikan Gambar :

Pada ADVANCED Port Number di ganti ke : 2


Kemudian Jalankan BitPim v1.0.7

Pilih Yes

Pada Phone wizard pilih
di “Phone Model Setting” window select “Carriers” as “Other”, “Manufacturers” as “Other” and “Models” as “Other CDMA phone”. Klik Next

Di “Communication Port Setting” windows you will see all the available ports, Pilih COM2 port. On selecting COM2 port you can see Datacard information under “Port Detail”

Now in BitPim go to “View” and select “View Filesystem”. This will add one more option in left pane. Select that new option “Filesystem”, on middle pane click on + symbol to open navigate to “nvm” directory. Right pane shows the system file available in that directory. Double click on “nvm_0002” file and it will show the content

Now in BitPim go to “View” and select “View Filesystem”. This will add one more option in left pane. Select that new option “Filesystem”, on middle pane click on + symbol to open navigate to “nvm” directory. Right pane shows the system file available in that directory. Double click on “nvm_0002” file and it will show the content

Write down the number highlighted in yellow color, this is SPC code and it could be different in your case. Just write down this 6 digit no somewhere. Step 1-6 were done only to obtain this SPC code.

Now it’s time to unlock your Datacard. Run “CDMA Workshop” software that you downloaded. On “Main” tab select COM2 at “COM settings” then click “Connect” button. It will show connected message in status bar. Now click “QCDM” button and it will read information of device

Go to “Security” tab and enter SPC code in “SPC/ User Lock” option and press SPC then select “Send” option. If your SPC is correct then it will show “SPC is correct. Phone unlocked” message

Now we are in important step. Go to “Other” tab and under “R-UIM’s config” select “R-UIM if avail”*** and press “Write” button. If writing process is successful then it will show message. Close “CDMA Workshop” software it show message, click yes and you are done

Sumber : http://www.hubpages.com

Other references :

About these ads

84 Tanggapan

  1. Bro, apakah cara ini juga berlaku buat semua HP CDMA ?
    Aku pengen unlock hp Verizon.

  2. mantab bro…

    modem wimode ane dah selesai di unlock gan,tapi kenape msh blm bisa connect ke internet ye???? pesan error’a bgn kira2 gan…

    Error[628]: The conenection was terminated by the remote computer before it could be complete.

    mohon pencerahannya gan..

  3. mas,apa sama aja caranya saya mau buka modem huawei E176G bisa tolongin gak mas?

  4. Mantapzzzzzz bro Applikasi nya

  5. huawei e176G saya bisa unlock kirim no emei ke email ekatok22@yahoo.com nanti tak kasih kode unlocknya free alias gratis modem saya juga e176G dari mobily saudi arabia sukses aaq unlock

  6. asalmm….kang mantap neh…blognya,bagi2 kode kuncinya huawei e176G ……heheh….,pakai SDMA pa GSM ……turnuwun……..

  7. hlo bro knapa bitpim di windows gue gak jalan ada file yg kurang nama filenya MSVCP71.dll kmana gue harus cari

  8. bro bisa unlock modem haier CM300 ????
    saya bingung gk tahu cara unlocknya..???

    bisa di bantuin gk..???

  9. kalau ada yg bisa unlock modem zte ac682 harap diinfo yah. ke email is92@yahoo.com

    kalau bayar ga mahal jg gpp…

  10. bos, trik ini bisa dipake buat modem ZTE ac682 ga ?

  11. Trik ini bisa dipake buat modem zte ac682 ga ?

  12. dah ada yang berhasil g ?

  13. mas bisa dipake gak busat smarfren ec1260-2 ???

  14. gan modem saya smartfrien huawei ec1260-2 bisa di unlock ga??mohon pencerahannya..

  15. Numpang belajar ya Oms,,,
    Thanks Artikel nya…

  16. kalo modem cdma ivio 3g bisa ga ??

    ato ada cara yg lain ??

    tolongin ane donk gan >.<

  17. master ada na cara internet biar cept alias nga lelet,klu ada minta dong master……

  18. gan mau tanya cara unlock modem huawei ec167, apa bisa gunain software dan teknik diatas?
    mohon balasannya, terimakasih

  19. bos sofwarenya bisa buat unlock modem Smartfren Connex AC682 UI
    nggak?

  20. kalau modem huawei ec167 bisa ngak master?

  21. klau utk modem zte ac2726 ada gak sofwarenya ?

  22. kalo nvm nya ga kebaca gimana caranya?

  23. kang gue punya modm huawei ec325
    tpi di kompi gue port 2 nya sudah terpakai jdi gak bisa pake port no 2…
    kalo pake port yg laen cuma dpt kodenya 000000 doang.
    gmna donk.. plis bantu gue dong kang….
    trus klo mo liat imeynya dmna ya..?

  24. Bos saya punya modem HUAWEI E176G,bawa dari saudi,gimana cara unlock nya bos???
    balas

  25. kalo buat gsm modem xl bisa ngak yah di unlock biar bisa di pake ke cdma ? tx

  26. Kang ini untuk semua jenis modem kah? apa cuma huawei?

  27. Gan udah ada yg nyoba Unlock Modem AHA MyTv belum ?
    apa dengan soft ini bisa ?

  28. Kalo ngeunlock modem cdma terus diganti ke kartu GSM bisa gak tuh?

  29. gan, apakah ini bisa dipake unlock huawei ec1261-2(warna hitam) yang bundling sm***? kalo boleh, minta dong tutorial buat unlock ec1261-2 nya.. thanks

  30. [...] Unlock Modem yg di Bundle Operator, baik dalam negeri maupun luar [...]

  31. Gan..,Bisa nggak dibuat unlock Modem STC dari Saudi Arabia GSM ?

    modem Information
    ————————————————– ——————
    Modem name:
    Quick net
    Firmware version:
    T11A3000XX
    IMEI:
    356237033572395

  32. bosss…. untuk modem huawei ec1260-2 bisa di unlock pake software di atas ato gag boss..
    soale kmaren tambah eror modem ane….

    mohon solusinya boss…

  33. [...] Unlock Modem yg di Bundle Operator, baik dalam negeri maupun luar [...]

    • bos saya pke modem stc bawa dari saudi arabia tapi di pnta input rck bsa mnta tlong di bantu gk mnta kode inputnya…..mohon mnta d bntu,trma ksh

  34. bos klo modem saya lampu indikator nya
    nya ijo aja ga bisa nya biru dan netwok nya ga ada

  35. Mas minta tolong di bantu, mau download cdma workshop v3.4.1 yang ada di blog tapi kok ndak bisa …! Ada cara lain kah…? Trims bantuannya

  36. pakai ini aja, semoga membantu. tinggal jalankan aplikasi, klik kalkulasi, catat kode unlock nya, cabut modem, ganti pakai simcard lain, masukan kode tsb. selesai. semoga berhasil. kalau gak berhasil jangan protes yah,… heheheh http://www.mediafire.com/?dtm5kwjmomx

  37. gan help dunk,
    hwuawei ec150 bs unlock ga?
    bisa batuin gan,pleasee..
    email; Comdotass@yahoo.co.id

    thx

  38. kak, cara unlock modem aha huawei ec167 gmn y kak ??
    yg tau, tolong share ke email ak yaa, cindy.itqan15@gmail.com. Tq :)

  39. unlock aha ec150 donk
    mohon bantuan.a di kirim k fitrah.ncom16@yahoo.com
    tq

  40. apakah setelah unlock ini nantinya akan bisa digunakan untuk CDMA dan GSM? tolong gans..

  41. gan , cara unlock modem smartfren CE682 UI tuh gimana ya? apa caranya sama kayak diatas? mohon info nya ya gan TQ

  42. gan, pernah gunakan cara ini utk unlock modem AHA Prolink AH007 tp masalahnya ga dapat kode SPC nya. Sudah berbagai cara pake cari “SPC Code” tp hasilnya NIHIL. Ada yg bs bantu cari software pencari kode SPC?

  43. gan EC 156 bisa gak???

  44. gan buat modem zte ac5710 bisa ga nih? tolong penjelasannya

  45. gan modem gw esia huawei EC156 bisa ga nih?
    klo bisa share ke email gm ncfellina@gmail.com

  46. cara nyari imeinya gimana gan?

  47. gan..modem sy ..cyrus mc300 esia maxD..gk bisa d instal k kompter..gk muncul d destop….mhon pencerahan’y….klau bs share k email nonotarmono@yahoo.com.

  48. gan cara unlock modem esia max-d advan gmn ya? share ke email ane ya blakutak182@gmail.com

  49. gan bantu saya juga dong modem sy aha huawei ec167
    email rizukanata@yahoo.com thx sebelumnya gan :)

  50. gan ane punya modem STC
    one touch X2258.
    bisa gk di unlock
    kirim email ke kangnarya33@gmail.com

  51. gan bisa unlock modem prolink PCM100 bawaannya AHA. thanks

  52. kalo pngen internet tanpa modem sinyal ngebuuutttttt gmnaaaa….??? kira2 pake software doank bisa gk ber_internetan….

  53. gan, klo utk unlock modem smartfren ce682 gmn ya gan..??
    Tlg di email caranya ato no hp agan ke email saya dong gan… Tommyachun@yahoo.com
    Klo mesti bayar gpp gan.. :)

  54. gan ada yang dah bisa unlom aha ec150 my tv gak ??

  55. gan ko software nya gk bisa di download

  56. bosss??kalau celcom huawei modem e1550 bisa diunlock ndak gannn??

  57. gan minta bantuannya modem saya aha ec167 mau unlock gmn cranya ya?

  58. bsa baut modem cyrus mc400 gk gan???
    mohon penyerahannya
    thx

  59. mas ko yang cdma workshopnya gak bisa di download?

  60. klo untu modem AT&T sierra bisa di UNLOCK ga yah…

    sklian nih yang butuh CDMA WORKSHOP

  61. Please tolong bantu dong gan unlock Smartfriend CE682 ui email ane fendrifendrinansyah@gmail.com tengkyu gaan….

  62. Gan minta tlonk cara unlock modem cyrus Mc 300 esia supaya bisa pake smart gmna gan?tlonk share ke anr_tk@yahoo.co.id trm ksh…

  63. gan kalo modem huawei ce0682 bisa gak ya ??
    kalo bisa kirim email om ke petengokeh@yahoo.com

  64. Ga berhasil. Setiap kali mau baca NVM melalui bitpim selalu failed

  65. mas bro bitpim saya kog gak ada file systemnya ya.. mohon penjelasannya.. dan tolong unlockin huawei E173 email saya munir@dubyacipta.com

  66. mas bro bitpim saya kog gak ada file systemnya ya.. mohon penjelasannya.. dan tolong unlockin huawei E173 email saya munir@dibyacipta.com

  67. link ke software CDMA WORKSHOP V3.4.1 DEMO yang dicantumkan sudah gak valid lagi, Bro, filenya sudah dibuang oleh 4shared.
    ganti pakai link yang berikut ini http://www.4shared.com/get/lsYe17XY/cdma_workshop.html

  68. suka banget….

  69. kalo ada yang bisa unlock modem CE682 minta tutor nya dong nih alamat email ane mirai.game@gmail.com

  70. Dh, minta cara unlock modem ce682 dong… email saya sonysahara1@gmail.com terima kasih…

  71. minta tlonk cara unlock modem cyrus Mc 300 aha esia supaya bisa pake kartu gsm (XL) gmna ?tlonk share ke alimmuslim7@gmail.com trm ksh…

  72. kalo unlock esia mc400 bisa ga ya?mohon bantuannya.please….. my email astrajingga.riyandi@gmail.com.terima kasih

  73. tolong yg punya software wimode ec 325, kirim dong ke why_scor@yahoo.co.id trim,

  74. gan cara unlock modem smartfren ce682 (haier) dong,,please!!
    kirim ke : ronggur77@yahoo.com

  75. waduh aplikasi CDMA WORKSHOP V3.4.1 DEMO nya sudah gak ada gak bisa di download malah ada tulisan sudah di claim sama cdma workshop ini bgai mna solusi nya gan ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: