TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD

Berikut saya jelaskan mengenai cara/tutorial penggunaan software WinHiip yang mungkin dalam penggunaannya masih banyak yang kurang memahaminya,dengan di buatnya tutorial ini nantinya akan sangat membantu bagi newbie yang masih kurang menguasai fungsi software ini!

WinHiip
adalah aplikasi komputer yang digunakan untuk menginstal permainan Playstation 2 ke harddisk, dengan adanya aplikasi WinHiip ini, maka optik Playstation 2 tidak diperlukan lagi (diistirahatkan) tetapi bisa juga anda melakukan pengisian melalui optik PS2 jika memang kondisi optik didalam ps2 masih ada dan berfungsi baik!
Berikut ini akan saya coba berikan tips menggunakan WinHiip untuk menginstal game ke harddisk PS2.

1.Koneksikan HDD yang akan diisi game ps2 ke PC melalui USB to IDE/alat lain yg secara fungsi sama dengan yg saya maksud,jika anda sudah yakin terpasang,maka jalankan software WinHiip kemudian tekan OK!


kemudian anda akan dibawa kemenu seperti ini/pilih drive pada menu select drive yg terdetek sebagai PS2/karena basic dari hdd yg akan kita isi adalah LINUX maka di windows explorer drive ini tidak akan terdetek kecuali jika anda menggunakan software winhiip ini!

Setelah anda memilih drive tsb,jika hdd anda sudah berisi game ps2 maka tampilan akan terlihat seperti ini

Setelah itu Masukan CD/DVD game pada DVD Rom PC anda kemudian

pilih Drive dimana CD/DVD game berada,dan Anda juga bisa menginstal game baik dari CD/DVD Rom atau dari file Iso yang tersimpan di harddisk komputer Anda.

Klik Add Image jika dalam DVD?CD ROM anda sudah terisi game maka tampilan akan seperti ini

Beri judul pada game tentukan boot file, Media Type, dan Compatibility

(Untuk settingan compatibility, sebagian besar game dapat jalan dengan normal di settingan 3,6, tapi jika game tidak bisa jalan normal anda bisa merubah ke settingan 2,3,4,5,6,7,8, tapi masih hang juga, kemungkinan ada masalah saat anda melakukan instalasi/pengisian game !atau memang game tersebut diharuskan dipatch terlebih dahulu supaya bisa jalan! setelah itu tekan OK!

Jika game yang anda instal telah sukses/berhasil dalam proses pengisian maka tampilan akan terlihat seperti ini!

Dengan demikian game siap dijalankan!
jika anda ingin menghapus game yang tidak anda inginkan atau anda telah bosan dengan game yg sudah pernah anda mainkan di HDD anda,anda bisa menghapusnya dengan cara menekan klik kotak judul game kemudian klik Remove Image(s) seperti gambar dibawah ini, Anda bisa menghapus lebih dari satu game dengan mengklik beberapa game sekaligus.
bisa juga jika anda ingin menyimpan/backup game yg sudah terinstal di HDD PS2 tersebut dengan cara klik kotak judul game kemudian klik Extract Image(s) seperti gambar dibawah ini, dan tentukan lokasi tempat file game akan disimpan di harddisk komputer dalam format iso.
demikian tutorial dari saya mungkin bisa membantu untuk semua yang masih newbie dalah hal penggunaan software WINHIIP!
Download Attached Files

WinHIIP_V1.7.6.rar (244.6 KB, 2010 views)

Tutorial_penggunaan_winhiip.rar (491.8 KB, 1772 views)

WinHIIP Indonesia

WinHIIP_Indonesia.rar (244.6 KB, 2010 views)

FENOMENA 13 JURUS AMPUH INSTAL GAME PAKE WINHIIP

  1. belilah usb to ide yg berkualitas sangat bagus, yg jauh diatas RDRIVERIII
  2. Jangan cabut hardisk atau usb to ide kamu jika sedang proses instal game, bisa bisa error tepat diarea boot
  3. untuk hardisk slim 2.5inch adakalanya saat dipilih hardisk seperti ini ” ?PS2 ” jangan format, jangan restart PC tapi shutdownlah tunggu beberapa detik nyalakan kembali pc.
  4. pada kasus “disc can not read” menandakan koneksi hardisk ke pc kamu putus nyambung2 solusinya no.1
  5. transfer lelet sekali. solusinya no.1
  6. hardisk tidak terbaca, restart pc pindahkan nyolokin usbnya ke port yg lain
  7. checksum error, solusinya format dengan ulauch menu hdd manager atau bisa dengan menjalankan hdloader dari ulaunch, saat ada pertanyaan format, formatlah baru instal game dengan winhiip
  8. pengen banyak gamenya?? saat format nol in semua kecuali bagian boot kasih 128mb
  9. habis instal saat dicoba dips blank red skin, artinya file boot kamu ilang, pasti terjadi partisi error di partisi boot. lihat saja pake ulauch pilih hdd pilih boot lihat pojok kanan atas berapa sisa ruang tersedia ukuran bytes atau kb yah. format coy.
  10. sedang diinstal muncul “disc not read” solusinya no.1 tapi kalo lagi kepepet ya udah pilih hdd lagi installnya satu satu saja.
  11. PC dengan motherboard jelek juga pengaruh terjadinya putus nyambung (untuk koneksi dengan USB)
  12. yg terbaik saat ini instal game menggunakan converter sata to ide, speed yg didapat 50 s.d 70
  13. untuk hardisk media os windowsnya pake hardisk kecil saja <160gb dan yg terra terra an buat nyimpen game dipisahkan tanpa di partisi. pc lebih sehat walau dipake maen giga gigaan

Tambahan:
Speed transfer game
Anda ingin transfer game dgn cepat? gunakan kabel IDE, mau lebih cepat lagi?extract semua game ke hardisk PC (NTFS) saat akan instal game add image, cepat bukan. jgn lupa dicatet compatibilty modes nya. mau lebih cepat lagi? uninstal sebagian program yg muncul saat startup misal antivirus.

Quote:
Bos…gimna cara menyimpan master game ps 2.

Cara menyimpan master game

  1. Dari hardisk ps2 ke disimpan ke pc caranya :  centang game yang mau disimpan ==> klik ekstrack image dimenu bagian bawah ==> pilih folder destination dan oke….tunggu sampai proses penyimpanan selesai.
  2. Dari cd langsung dicopy kehd pc trus diconvert menjadi file ISO, selesai
Quote:

trus knpa setiap kali ku buka winhiip selalu tampil tulisan the selected hard drive does not have a valid PS2 Master boot Record…makasih banyak sebelum nya Bos..

Tulisan itu akan muncul kalau kita klik menu selec drive, dan win hiip tidak berhasil menemukan drive dengan format ps2.
Atau kemungkinan format drive ps2nya sudah rusak.

Quote:
Thanks Bro, sayangnya gak punya ps2… pengen nyobain caranya…
Oh ya emang apa keuntungan setel game ps2 pake harddisk ??

Keuntungan ps2 pake hd

  1. Nggak usah beli cd yg cepet rusak, tinggal download aja gamenya.
  2. isi game banyak tergantung kapasitas hdnya, mau main tinggal pilih dimenu.
  3. loading cepet, anti macet ( kecuali gamenya emang bad)
  4. Optic awet.

Udah buruan beli konsole yg pake hd….

Quote:
sy bingung mas boot file d isi apa ya???
maaf wong anyaran memohon

sesuai yang sudah dijelaskan,  jadi pada boot file wajib diisi file BOOT.ELF fungsi juga sudah dijelaskan diatas

berikut saya berikan contoh file BOOT.ELF,silahkan gunakan program HD Explorer untuk memasukannya
Attached Files

boot VORTUNE.rar (1.59 MB, 2392 views)

untuk memindahkan game ps2 ke HDD anda bisa menggunakan software lain seperti HDD loader! Tetapi kalo HD Advance sendiri adalah software untuk membaca game ps2 melalui USB jadi bukan untuk mengisi game ps2 ke HDD, ada software khusus lagi tetapi bukan winhiip untuk mengisi game pada HD Advance

ExecFTP

HdlDumb

semoga bermanfaat…

About these ads

184 Tanggapan

  1. thank you nice sharing

  2. rumit juga ya mas caranya
    panjang banget

  3. kalo untuk mainin di komputer bsa gak mas

    • klo nya pngen main game ps2 di pc bsa ko, tinggal convert game ps2 nya ke file .iso trus download software pcsx (tuk jalanin game nya)

  4. thanks for all

  5. bos kalo ganti background matrik gimana caranya.thxs

  6. saya ingin tanya kebanyakan sekarang network adapter masih support dengan IDE, bisakah dengan converter eksternal SATA to IDE, digunakan di ps2, soalnya sekarang cari hardisk IDE yang baru susah, banyak yang jual SATA.

    Sekian terima kasih

  7. Saya, punya masalah pada hardisk saya, terus saya buka di windows tidak bisa kedetect, setelah saya format untuk main ps2, tapi di bios kedetect. gimana cara mengembalikan formatnya agar bisa kedetect windows explorer

    terima kasih

  8. gileeee…… lengkap bener tutorialnya bos…..ijin belajar ya…., TOPBGT….thx

  9. Mas sy, bli ps tapi hardisknya sata, beda dng komputer sy ata, dan sy sudah bli smbungan harsdik sata ke ata, tetapi tidak mau konek yach mas. kenp yach?

  10. Tks mas atas sharingnya.

  11. dimanakah tempat download game2 ps2??tlong ya…thanks..

  12. ASS WR WB mas klo boleh taauu itu menggunakan KABEL DATA apa agar HD PS 2 bisa di hubungkan k PC/komputer thx

  13. yg blm dijelaskan, cara menghubungkan hardisknya dgn PS nta gmn

  14. mas klu dsownloasd tau ga’ mas linnya eehheheheh maaf ya mas klu ngerepotin……???????

  15. mas..maaf…baru belajar ttg ps hardisk mau mengetahui langkah…dalam bikin ps hardis..gimana ya..
    saya punya ps optiknya udah gak bagus..udah beli networknya..terus cara berikutnya apa ya?

  16. Kang (mas) q punya masalah dngn power saplay, udah -+ 4 kali q ganti pwr, yg q tanyakan apa penyebabnya & dari pada tu power dibuang kan sayang kira-2 bisa di akalin nggak ya?

    • penyebat Steker tll kendor dengan jala jala listrik bisa menyebabkan Suplay cepet rusak di karenakan sring terjadi gesekan yg menimbulkan bola api dan merusakan komponen yg sensitif, memperbaiki sil di bawa ke bengkel elektro terdekat spa tau ac matic’y hanya rusak ringan di kapasitor atau resistornya

  17. Mantap Bro…

  18. klo isi lewat laptop gmn crany?
    bisa tidak y????????

  19. saya udah pnya software winhip tp takut komputernya ga kuat…komputernya butuh spec brp… hdd komputernya brp gb ramnya brp mb???

  20. ntuk instal software WinHiip_nya taro di C? ato di HDD yg baru. apa g mngganggu klo taro di C buat mnggoperasikan windows? trims banget.

  21. Mas kalo pas lagi nginstal game gak sengaja hardisk nya lepas terus jd eror..
    Cara memperbaikinya gmn ya?

  22. mas kaasitas HDnya pling besar brap?? pe 160Gb kuat g mz ps ny??

  23. Bos… sorry neh ane pusing. gimana cara transfer/ instal game PS2 dari DVD ke HDD? tolong maklum newbi.. Thanks

  24. bro mau tanya klo hardisk 80 giga di upgrade ke 160giga bisa ga. atau harus beli harddisk yg 160 giga?

  25. Om kalau mmc ps2 8mb no data gimana cara mengatasinya.? sekalian mohon tutorial/softwarenya dong please…!
    satu lagi Om, utk mengganti boot.elf ke hd 160gb lewat mmc gimana caranya biar nggak lama..’trims’ mohon pencerahanya..he..he..he.. kayak aggota dewan aja ( ‘_’ )

  26. bagaimana caranya memasang tampilan tema pada hdd ps2 mohon bantuannya,sekaligus cara download tutorialnya

  27. mo nanya nih, di-patch itu gimana caranya ? soalnya udah diinstal ke hd ps2 masih macet, seperti fifa 11, pes 11 dll. tks.

  28. aslkm mas…,, saya mau tanya,
    BOOT .ELF nya itu dtaruh dmana…?
    makasih sblmnya……,,,

  29. bagaimana saya bisa dapat progrm itu. tolong ya hub 081354085654 aq bayar anda.

  30. kaka…Mau tanya BOOT>ELF nya ditaruh dimana ??????

    Makasih

  31. Utk BOOt.ELF menetakkan nyadimana
    dihddatau disetiapburningkeHDD

  32. bro uda saya masukan game instal udah masuk tapi sekali buka kok ga bisa ya
    saya langsung mengunakan cd lewat laptop

  33. mas sy mau nanya…aplikasi buat ngisi game hd usb namanya apa??? makasih ya sebelumnya!

  34. tolong kirim alamat buat download nya juga dong….!

  35. stelah isi game nya di pasang ke ps ya lagi trus dimainkan harus nunggu dulu apa langsug detek?

  36. pak mau nanya gimana cara servisnya kalo gambar suka macet-macet (heng)

  37. bos, masalah saya sama ky yg di atas, pas masuk ke pemilihan drive, drive ps2 tidak terdeteksi, langkah apa yg harus saya lakukan?
    saya pk HDD 2.5 eksternal/slim
    terima kasih

  38. masih No Data pa yang bermasalah ni Master
    padaha Hardisk nya bagus tuu
    pencerahannnya Master

  39. Permisi Numpag tanya….kenapa ya PES 2011 tidak jalan setelah saya intal DVDnya dengan winhip dan sudah menuruti semua setingan di atas??? di settingan 3,6, tapi jika game tidak bisa jalan normal anda bisa merubah ke settingan 2,3,4,5,6,7,8, tapi masih hang juga, kemungkinan ada masalah saat anda melakukan instalasi/pengisian game !atau memang game tersebut diharuskan DIPACTH Tterlebih dahulu supaya bisa jalan? klo di pacth gimana cara instal Pacthnya???
    waktu di jalanin setelah mengisi menu bahasa logo KONAMI muncul kemudian hitam tidak ada gambar….dan game tidak jalan …
    mohon dijelasin ya….
    Trimakasi……

  40. Besok saya coba….kemarin saya ganti/instal booting di tempat service ps2 terdekat…semua Pes 2011, 2011-2013 jalan dengan baik…kemudian saya copy full drive ke hardisk ps2 yang lain…apa persi HD loader yang dipakai instal booting sehingga gamenya jalan ya???
    kenapa booting yang lama gamenya gk mau jalan???atau adakah trik khusus dalam menginstal Pes 2011??? Makasi bwt sarannya…..

  41. tutornya lengkap abiz…
    numpang nanya lagi,abis copy game ke ps2,apa gamenya langsung bisa di maiinin d ps2,dak perlu instal2an yg laen

  42. assalamualaikum mas, saya dah nyoba cara sesuai ulasan diatas.pertama berhasil. saya pakai RDRIVER, eeee pas waktu mau isi game ke hardisk yang 80gb, jalur hardisk yang arah ke kontak listrik bau hangus, n sekarang hardisk nya bau hangus di bagian jek listriknya n gak bisa di pake.kira2 kenapa ya mas…..kalau sevis kira2 mahal gak ya….terimakasih, saya sngat mengharapkan balasannya.

    • biasanya kalo bau hangus kemungkinan ada dioda yg kebakar..kenanya utk 5V dan 12V…tinggal diganti dgn ukuran 1-2A..tp kadang udah kena chipsetnya agak susah jg utk diperbaiki

  43. bos saya mau tanya,.
    kalau saya pakai harddisk 500G tapi external,.,
    bisa ngga bos?????????
    dan PS2 ku bukan yang di khususin buat pakai hardisk,.
    dia PS2 yang kecil, yang pakai CD, tapi ada colokan USB nya..,,.

    tplong bales cepat ya bos/??
    soal nya penting.,,..,

    Thank’s B4

  44. saya ingin punya sofware

  45. mas kalo KENDALA =
    ” The selected hard drive does not have a valid PS2 Master boot Record ”

    jawab mas =
    “Tulisan itu akan muncul kalau kita klik menu selec drive, dan win hiip tidak berhasil menemukan drive dengan format ps2.
    Atau kemungkinan format drive ps2nya sudah rusak.”

    JADI SOLUSI nya gimana mas ??
    mohon pencerahan nya :)

    • Iya betul mas, saya cuma mau nambahin aja, aku barusan coba juga begitu, gimana saya mau ambil file game yg disimpan di harddisc utama kalo ga bisa ke detect ama winhipnya…Apakah harus ada folder khusus supaya bisa kebaca ama winhipnya atau harus di gimanain dulu ya?

      tutorialnya di atas mantap mas…
      thanks ya

  46. nice inpoh gan ,..
    liad juga ttg :D :

    http://ariefokebanget.wordpress.com/

  47. di bookmark nih…….
    nice info & share gan….

  48. bos gma cara nya ngrubh tema di ps2

  49. mas sy punya hdd yang sdh terinstal game dan konektornya, tp setelah sy nyalakan psnya, gamenya tidak tampil???????

    • bantu jawab y…coba cek NA (network adapternya)…biasanya dudukannya kurang pas…atau kalo tetap blm bisa..gunakan winhiip utk mengecek struktur drive ps2nya…
      kalo tetep belum bisa..mungkin boot elfnya ada kesalahan…sbaiknya coba menggunakan hardisk yg sudah jalan di ps2 yg lain utk mengetahui kondisi yg sebenarnya…

    • Iya betul, saya juga ngalamin. itu bagaimana solusinya

  50. bro, help me donk…
    PS2 gw kalo pas dinyalain yang ada cuma tulisan DISABLE infinite 1.93..
    bisa minta advice untuk repairnya please???

  51. om klo mo install.a bsa gx pke cd yg biasa d pke yg harga.a 7rb…
    pa haruz khusus….
    bales ie…

  52. thank ya gan moga sukses selalu

  53. bos kok winhhip nya gak bisa di buka emang harus ada sambungan HDD nya dulu terus kalau di format ada tulisan kilik ok to eraser all klik cancel tu quit gimana bos

  54. Saya puny ps2 hardisk, berisi 20game, kpsts 80gb.. Dan jg sy pnya hd kosong 40gb, rencananya mau isi game d hd yg 40gb dg cr copy dr hrdsk ps 2 yg 80gb.. Berikut langkah yg telah saya tempuh… 1. Saya copy hardisk ps 2 dg winhiip, sy letkn d komptr dan membentk file iso
    2. Ak format hd 40gb ntfs.
    3. Ak formt hd 40gb dg winhiip, jadilh hd ps2
    4.ak add image pada hd dr komptr yg SUdah d simpan td
    5. File terbentk.. Berhasil.. Ak lepas hd dan mskn g ps2,

    pertnyaanya
    1.HANya tlsan matrik yg ada, sdngkn game tdk terbaca, knp?
    2.SUDah d coba jg mskn boot.elf dg ps2explr, tetap g berhsl
    3. Apa pengarh slave atau master dan bgmana sbaiknya, serta minta tlng perbedaan jumper untk slave dan master
    4. Apa kira2 mash ada yg kurang tahapnnya?
    5. Mohon petnjkny..

    Contact sy d 08121927327 atau mampoex@gmail.com

  55. mas, kenapa ps2 gue ga mw baca game yg timbul cuma loader 0.7 itu itu aja

  56. mao gue coba nie n thanks atas infonya…dirumah gue punya ps 3 buah n lumayan bisa nambah uang jajan gue…

  57. bagaimana cara kalau hardiskx sdh diisi permainan langsung tampilanx ditv merah

  58. cara masukin HD nya pakai apa

  59. mas boleh tanya,apa penyebab game ps2 hardisk jadi eror,pertama mulai game bisa lalu eror aja,
    apakah network adaptornya yang rusk atau hardisk nya..

  60. bang gimana cara nginstal hardisk usb ps2,seperti plasdisk ,kartu memori dll.lalu dimana tempat download game nya bang……

  61. mo nyoba ach trim’s ya smoga ilmu nya bermanfaat amien………..

  62. gan, kabel usb to ide yg recomend merk apa, belinya dimana? thx

  63. klo untuk download games PS2 gmn caranya bos..??? please di bantu yah… :-)

    thnks sblmnya

  64. mas, maksud dari “download aja gamenya” apa ya? apa maksudnya game ps2 itu bisa di dapatkan gratis di internet dan tinggal di download aja.

  65. cara mengcopy boot ps2 ke dalam hardisk kosong yang sudah di format di pc gmana caranya…????

  66. Gan,… Cara membuat HDD Portable baru terindeks di PS2 gmna ?? Maklum, newbie…. hehehehe … Mhon penjelasannya

  67. kalo ga pke dvd
    tp pke file yg udah ad di hardisk saya yg satu lagi ibarat kata tggal mengcopy game bsa gk

  68. nice tutor,. dengan software2 diatas berarti aku dah bisa mulai convert ya gan,..

    misalnya aq ada cd game ps2 ane convert ke HD pc biasa bisa gk gan? mohon pencerahannya,. newbie,. trus kalo gk bisa apa ja kekurangannya

  69. bro mentok nih, apakah kalo setiap kali ku buka winhiip selalu tampil tulisan the selected hard drive does not have a valid PS2 Master boot Record. apa karena MC bootnya terpisah di memory card ya ? solusinya bagaimana ya ? mohon petunjuk

  70. matur ksuhun boss.

  71. langkah2 nginstal hdd eksternalnya k ps2 gmn ya…
    bingung ne……bantuin dunk….
    thanks b4…

  72. Mas , ps hardisk bisa di isi games nya , apa memang dah ada !!
    Tolong ya mas beritahu saya !!!!

  73. Kalau Ps Hardisik, Rusak Gimana . Tolong tanggapan nya !!
    Amak kasih tahu kegunaan nya yeah !!

  74. Ps Hardisk itu Memang harus di isi Games nya ?

  75. Saya telah MenDownloads File Winhip , tapi tidak bisa saya Coba !!
    Gimana yeah !! cara nya !!

  76. Mas kalau di komputer hdd ps2nya masih terdetek.tapi kalau di laptop kok nggak bisa kenapa?kalau bisa gimana caranya?

  77. gan,,, sy mau tanya nh,,,,
    PS2 ak ga bsa muter HD y,,, apa harus di install HDLoader y..
    tapi udh ak ganti NA dan HD yg normal tetep aja ga bsa muter gan…
    tolong penjelasanya gan…

  78. gk praktis, berbel;i-belit. dulu ada program yg langsung instal dan tinggal pake. bah pusing gwe!

  79. coba buat extract atau menggunakan sfx, untuk langsung bisa extract dan instal praktis, karena kebanyakan komennya berisi kebingungan dan sepertinya tutorial ini bikin pusing.

  80. salah pasang kbel power untuk hd bisa bkin angus hdd heee

  81. ass….!mas sy punya ps2 pake hardis.saya mau download program winhiip tp tdk bisa dpt yg mana yg harus sy buka untuk di download.tolong yah mas.

  82. Bos kalau ngisi game ps2 pakai laptop ko’ nggak bisa sih,kalau bisa gimana caranya? Tolongin banget bossss…….

  83. mas hard disk nya harus terhubung ke listrik ga pake kabel power ?
    Atau langsung di konekin aja ke komputer pake usb ?
    Tolong pencerahannya mas ! :)

  84. knp game FIFA 11 gak jalan setelah di instal???

  85. Gan, cuma pengen nambahin aja, winhiip itu mang diprogram buat OS XP komputer ato laptopnya, tapi kalo OS nya udah 7, ini ada trik nya sedikit, semoga membantu :) http://akusukamusuka.blogspot.com/2011/03/cara-menggunakan-winhiip-di-windows.html

  86. saya sudah instal winhiip 1.7.6, sudah dimasukan game k hdd external n sesuai dgn yg di jelaskan di atas, tp untuk system boot nya gimana, kan boot nya ada d memory card, gmana cara nginstalnya, trims sebelumnya.

  87. apakah bisa dijalankan pakai windows 7 starter untuk winHIIpnya?…

  88. pengen ngobain tapi nggak punya DVD roomnya

  89. gan mau nanya, aq dah ngisi game tapi kok g bsa diputar itu apanya gan yg kurng, mohon bntuannya..
    trimksh sblumnya…

  90. Kok setelah sya pake winhip, malah justru jadi ga bisa, layar televisi jadi keluar tulisan MATRIX doank, abis itu cuma hitam layar…
    Awalnya ps itu jadi, normal, saya pengen nambahin dan membuang yang udah bosan, seperti yang udah di jelaskan di atas, dan saya ikuti langkah2 di atas dengan benar, dan suksess, lalu ketika saya pasang lagi di PS, malah blank, layar hitam
    Gimana caranya, apa boot file’nya ilang, atau ada settingan yang ga bener, trus gimana cara ngatasinya, terimakasih,
    Dari Hendra Purbalingga, Hp: 085227223277

  91. hmmm,.. nice info,..and recomended man nih,..apalagi kalo di terusin infonya,..thanx,..

  92. terima kasih banyak
    mas, saya akan mencoba tips nya.

  93. wehh mantep, good :)

  94. mantaff gan…….

  95. maaf mas numpang tanya..
    saya sudah instal game nya dari dvd sesuai dengan cara diatas..
    tapi kenapa waktu dimaenkan hanya awal game yang muncul,selanjutnya hanya layar hitam…
    makasi atas solusinya mas…

  96. KREN BANGET, TAPI MASIH BELUM NGERTI CARA NGEPATCH GAME YANG MAU JALAN, TOLONG DONG NDAN……. TKS

  97. Mau tanya pa kalo tmpat download game ps2 dimana ya situsnya. Bayarkah..

  98. Mau tanya pa kalo tmpat download game ps2 dimana ya situsnya. Bayarkah.. Terimakasih.

  99. mas saya mau nanya ni. .bisa gak tema atau tampilan hdd itu di isi dengan foto kita sendiri. .??

  100. Gimana download aplikasi Winhiipnya mas bro,….???

  101. kok sya g bisa yh pas sya plh drve nya tpii mlh g bsa saa sya plih drive 1, ” the selected hard drive does not have a valid ps2 master boot record”

    tlg di bntu yh

  102. Saya masih pemula dan ingin bisa memasang PS 2 hardisk dan mengintal games-gamesnya agar bisa dimainkan. ada atau tidak kursus mengenai PS 2 Pemasangan hardisk, makasih

  103. bos kenapa kalau saya select drive drive 0 (pc) lalu akan timbul the selected hard drive does not have a valid ps2master boot record ?…

  104. bro nanya doonk… kok ps ane stuck yah pas timbul tulisan matrix… dia ga load ke game malah ke configuration… kira2 knp tuh yah masbro??

    pencerahann plsss…..

  105. Full Thread Mas Bro…Muantaaab…izin bukmark aaah…success Mas Bro…Thx !

  106. ketimbang pada bingung mending pake USB UTIL plen lebih gampang bisa buat file iso bisa rename pokoknya gak ngecewain deh ketimbang pake winhiip soalnya aku juga pernah pake winhiip game gak bisa tampil alias kooooooooooooooooooosooooooooooooong

  107. klw untuk menginstal game p3 gimana

  108. bos setelah disambungkan HD na kita buka wiihiip tetapi isi di HD na tidak kebuka pada kolom select drive cuma ada drive 00(pc) sma drive 01 (pc) dan pada kolom N/A error 000000 gimana tu bos,apanya yang salah,mohon pencerahannya bos.

  109. kenapa pas klik select drive mncul tulisan
    “The selected hard drive does not have a valid PS2 Master boot Record”
    tolomg solusinya…!

  110. bro .. ! urgent, help meeee ,, semalem gw pake winhipp bUAT INSTALL K HDD external gw,

    nah kebetulan kompi gw 80GB & HDD external gw jg 80GB,

    nah gw pilih paling atas, ternyata yang ke format kompi gw,
    pliss gan bantu gw, banyak data di kompi gw soal nya hiks.. hiks(T-T)

  111. Untuk instal game ke hardisk ps2 apa saja alatnya???
    Sy cm ada laptop + flasdisk trus apa sja yg msh kurang…?
    trmksh….

  112. kk aku mau tanya?
    aku kan udah masukin hdd yang isi nya game ke hdd lauder kemudian kok gak ada tampilanya tapi hdd nya udah ada isinya. gimana caranya isinya game ps2 saya kelihatan di hdd lauder kk?
    terus saya sudah masukin game ps2 ke hdd tapi gak ada sama sekali pada saat saya mau main ada nya cuma di progam hdd louder aja.
    tolong kk bales ya aku udah gak tau caranya……

  113. tq bgt

  114. mas yang ganteng..
    saya mau tanya, saya sudah instal winhip di laptop sya. HD terbagi 3 yaitu C (untk program), D (untuk data) dan F (untk game PS2) tapi knp tdk bs terbaca dlm winhip..? ada tulisan “There are no detectable drive on your system”
    bagaimana cara nya isi game PS2 dapat terbaca di laptop saya, juga isi tsb dpt di copy ke HD yg sdh sya siap kandan dapat sya kirim pula ke HD yg lain..?
    saya mohon petunjuk nya.
    Atas informasi nya saya sampaikan terima kasih.
    salam gamers….

  115. mas ganteng…
    ketika saya mau klik select drive selalu muncul tulisan ” There are no PS2 Formated drives on your system”
    apa kesalhan saya..?
    bagaimana cara nya memformat PS2 ke Drive:F , yg sdh sya siap kan..?
    jadi saya tdak bsa mecopy isi game PS 2 ke dlm laptop saya..??
    bagaimana cara nya…?
    trims.

  116. Kable IDE itu kble data ya?

  117. bos mau nanya cara donlod winhipnya gmana? klo kewarnet trus stlah donload di simpen di flasdis bsa ga? matur nuwun.

  118. gimana cara masukin game ps 2 pake winhip ??????????

  119. maaf numpang download mas … winHiipnya sekalian mau tanya program buat program booting filegame ps di HDD apa ya masih kurang tau saya …

  120. Mas mau nanya kan aku punya juga ps hardis..nih aku coba tutorial lain..nah pas aku cobain tuh tutorialnya..tapi games yg ada di hardis kehapus semua ato ke format semua..MEMANG SIH PSNYA TUH UDAH ADA GAMESNYA DARI SANA..NAH mas aku mau nanya apa tidak usah pake diformat ya atau langsung aja ke winhiipnya ? Mohon penjelasannya

  121. terima kasih gan…………..

  122. .di situs apa sih download game-game PS2 hardisknya…
    .saya belum mngerti bnyak bos

  123. keren nie , tapi kenapa pas saya pilih select drive muncul tulisan “there are no ps2 formatted drive” tolong para master bisa mencerahkan..

  124. wih berguna banget gan nanti ane coba dirumah :D

  125. mas …. bila saya melakukan kegiatan ini .. dapat mengakibatkan virus tdk .

  126. mas kalau hardisk tidak terbaca setelah diformat pake winhiip… gmn solusinya..

  127. klau pake flash disk bisa jugak gan, klau bisa tolong, caranya ya gan.

  128. Bos . .mw tanya.
    Knapa y stiap gw isi game PS 2 HDD external gamenya gk bsa di play ?
    Thanx

  129. tak terdeteksi bro….
    pdahal saya pakei winhiip yg sama ee…
    >_>

  130. untuk download Game nya dimana mas….?
    trims……….

  131. gan sy mu cba jasa instal game,tp minim ilmu,,,tuk kpsts hd yg d pc standar’y hrs brp giga ..??

  132. bos hardisk saya gak bisa dibuka selec drivenya kemudian saya format turs saya instal gamenya tapi kenapa hardis saya jadi gak ditec di windows explorer???
    dan game yang saya instal tadi gak bisa dimainkan.
    dilayar tv tertulis “looding boot…….”
    kenapa bisa seperti itu bos, tolong dong jelasin,biar PS saya bisa di mainkan lagi.
    0812 6398 541

  133. tidak bisa ngisi game antar hardis,,,,, tapi kalau lewat cd,,,,,,

  134. bos,,,, pertama instal winhiip ngisi game antar hardis bisa,,,dan isi game lewat cd juga bisa,, tapi sekarang kendalanya kalo ngisi game lewart hardis tidak bisa…. tapi isi game lewat cd masih bisa,, kira” apa masalahnya??? mohon dibantu yaa??? wassalam nu kasep,,, hehhe

  135. gan, gamenya sudah ada di winhipnya apa belum

  136. gan, gimana cara masukin kabel IDE nya soalnya tulisnnya “USB not recognized”

  137. gan emang bisa kalo gamenya dari download??

  138. kenapa muncul the format cannot reseverd ?

  139. ms,sya cba isi game ke hdd ata.pke netwk adaptr tp gk detek d kompter sy.gmna mas ya,biar hdd ata bsa detek di computer sy..

  140. minta link untuk dowld game game PS2 scra gratis donk
    trus kalao yang dipake itu hardisk external apakah aplikasi yang dipake juga winhip itu??

  141. mau nanya gan, game yang mau dimasukin ke hdd tuh bisa dari game PC atau memang perlu game khusus PS2?? makasih gan…

  142. om tolong dong, winhiip 1.7.6nya udah di dwonload tp nggak bisa dipakai di windows 7, waktu di clik select drive tampil.., there are no ps2 formatted drives on your system, tolong banyuannya all, thank

  143. mau nanya ne bos, klau menggunakn flasdisk bisa gak bos. tanpa mengunakan hardisk. kira2 jalan gak tu game d PS2. thank ya bos

  144. boss itu hardisk ps 2 di coloknya di colokkan mana?
    colokkan usb bkn?

  145. bos winhip kagak bs d dowload gmn to?

  146. gan mau tanya ,,,kl mau nyimpen game ps2 di lapto gmn cr nya???soal na kemaren sy ud nyoba semua cr yg d tulis d atas tp ko stlh sy buka program winhiip trus klik select drive,,,trus sy format drive ke ps2..tp ttp g kebaca??trus sy restart laptop sy, tp mlah ngeblank ??ilang smua program d laptop??mohon solusi nya gan!!!mksh sblm nyaa

  147. terima kasih banyak gan, tutorial ne sgat membantu ane, karena tetangga sebelah gak ma ngajarin ane n ngasih software nya….

  148. sya masih bingung ko mau select drive nya malah no format ps 2
    padahal sudah saya masukan hardisk yang ada game nya ke komputer

  149. Mantab gan,,,jd pengen nyoba nehh

  150. gimana mengatsi gk bsa dimainkan setelah game di instal lwat winhip? ada bbrpa game yang game yang gk bsa mohon penerangannya

  151. mo nanya donk klo cara isi game lsg di ps2nya gmn ya… klo boleh nih tolong tutorialnya kirimin ke email saya di redmoonxxx@yahoo.com

  152. Master saya punya PS kebetulan optiknya dah rusak mau d ganti sm hd itu caranya gimana mksh>

  153. bos, dari langsung simpan di hardisk internal bagaimn caranya, trm ksih……

  154. bos, dari cd/dvd langsung simpan di hardisk internal bagaimn caranya, trm ksih……

  155. mantafffff bener..smoga Alloh membalas kebaikan anda.thanks

  156. gan ane ada masalah neh, saat ngisi ulauch ke plas disk ( yang iso ) pake usb util tiba tiba ada pesan error ” cnf tidak bisa di pake ” gimana itu gan. apa tetap bisa jalan ulaunch nya?

  157. kenapa wining eleven it pas maen liga ato master liga itu di pertengahan pasti macet ato ps jadi hang, ap it kesalahan waktu memasukkan gamenya ato gimana, mohon pencerahannya.thanks

  158. gan ane udah biasa transfer game ps2 pake winhiip pake hdd merk seagate, tapi pas pake hdd samsung kok ga bisa gan ??? hdd samsung udah kedetek diwinhiip, tapi pas mau ane buka isi game kok ga bisa gan ???

  159. mas klo download game di internet alamatnya apa bos,,

  160. Download pcsxnya di mana ?
    Dan pcsx tipe berapa ?

  161. kendala saya begini sob, game yang saya instal ke hdd tidak bisa jalan. saya transfer banyak sekaligus, jadi compatibility modesnya otomatis kosong. saya bingung bagaimana mengenal compatibility pada tiap-tiap iso ps2.

  162. gan mau nnya klu cara delet.game nya gmna caranya gan¿

  163. pengalaman saya menggunakan winhiip game yang saya dapat dari download tidak bisa langsung digunakan. entah harus bagaimana mempergunakan game hasil download tersebut.
    berbeda dengan hdd eksternal yang menggunakan usb utility untuk memasukkan gamenya, game hasil download langsung dapat dimainkan. meskipun kendala menggunakan hardisk eksternal gamenya tidak berjalan dengan lancar seperti hardisk in ternal.

  164. kenapa setiap kali ku buka winhiip selalu tampil tulisan the selected hard drive does not have a valid PS2 Master boot Record…makasih banyak sebelum nya gan….

    solusinya gimana gan…

  165. klo di HDD ada instalan game cara gunain winhiip buat mainin game ps2 di HDD gimana ya gan ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: