Masalah K200i K220i Sony ericsson

Solusi yg saya pake untuk memperbaiki masalah software pd hp K200 dan K220 dgn menggunakan Setool3

Untuk K200 :
1. Cek Jenis IC Flash yg digunakan Tekan *** kemudian Tekan tombol ke bawah (Tanpa Sim).
2. Pada menu Setting –> Complite Phone After Flash
3. Add K200_SamsungFS.arm atau K200_SpansionFS.arm (pilih salah satu tergantung ic flash hp tsb).
4. Add K200i_MR3_Gen_APAC_1_R1AD001_CDA102772_1_R4A.arm.cry
5. Flash
6. Unlock

Untuk K220 :
1. Cek Jenis IC Flash yg digunakan Tekan *** kemudian Tekan tombol ke bawah (Tanpa Sim).
2. Pada menu Setting –> Complite Phone After Flash
3. Add K220_SamsungFS_1.arm atau K220_Spansion_ONLY.arm (pilih salah satu tergantung ic flash hp tsb).
4. Add K220i_MR3_Gen_APAC_1_R1AD001_CDA102806_1_R4A.arm.cry
5. Flash
6. Unlock

PS : File Flash bisa diperoleh di Support Area SEtool

—————————————————————–

Peringatan SE k200i/K220i yg restar restar trus camera ga bisa safe
trus yang di flash pake file yg saya upload di =>

pada Tab seting di SETOOL cukup cheklis complete phone after flash saja,
jangan tandai unlock after flash . bisa koit/matot/mampus
atau juga jangan iseng clik unlock/repair

@ tested di k220i kasus camera ga bisa safe, saya flash pake file yg saya upload itu sukses , hp normal lagi, iseng iseng saya pasang lagi ke setool and saya clik unlock/repair hp jadi mampus . moga info ini di ingat selalu

About these ads

36 Tanggapan

  1. Tq…banget info tuk SE K220i nya

  2. Makasih banget infonya..
    Salam kenal.

  3. klo pake cara manual ada ga (jumper)?

  4. saya kurang jelas mengenai solusi memperbaiki software k200i,setelah tahu IC flashnya cara pilih menu settingnya tekan tombol apa????

  5. terimakasih indoflasher info nya untuk se k200 & k220 top banget udah saya coba 100% berhasil.

  6. ass.. pak kalau boleh saya minta tolong minta dikirimi sofware plasnya. makasih

  7. wah mantap sekali bosss triiimmmmm banyak bos….

  8. salam knal…….klo pke micro/hwk caranya sama p g,kl g gmn step2na?tlg dkrimi software flash ya ke emailq…….tq (mo2oye@yahoo.co.id)

  9. hp sony ericsoon tipe k220i tidak dapat menyimpan file dan tidak dapat menerima sms

  10. file uploadnya k220i dari ziddu ga bisa di download, minta bantuanya link yang lain seperti 4shared atau link lokal lainya maklum koneksi inet lelet pk modem hp nih, thanks.

  11. Makasih masbrow…. ijin unduh filenya, smoga tambah sukses bagi kita smua. Amiin…

    • Klw masalah se ga bs nyimpen fhoto,gunakan kbl dcu 11.trus format hpnya.tested by me 100%

      Cara Cek Ic Flash ponsel ODM K200-K220i

      Cara Repair Ponsel ODM K200-K220i:

      1. donlot file repair di support setool nya SpansionFS.arm atau SamsungFS.arm dan donlot firmware versi R1AD001 tipe apac.
      2. pilih area SEMC ODM
      3. pilih sesuai tipe ponsel anda
      4. masukkan file repair pertama dulu baru setelah itu file firmware apac di area add firmware box.
      5. tab setting “complete phone after flash”
      6. tekan tombol “flash”
      7. selesai flashing langsung di tekan tombol “unlock/repair”

  12. Peringatan SE k200i/K220i yg restar restar trus camera ga bisa safe
    trus yang di flash pake file

  13. K220.part01.rar
  14. K220.part02.rar
  15. K220.part03.rar
  16. K220.part04.rar
  17. pada Tab seting di SETOOL cukup cheklis complete phone after flash saja,
    jangan tandai unlock after flash . bisa koit/matot/mampus
    atau juga jangan iseng clik unlock/repair

  • maaf,
    itu maksud dari part, 1 , 2, 3 , 4 itu apa ya gan ?
    kita milih salah satu aja , apa semua nya di download ini ??
    terimakasih

  • mas… skrg saya pke hp SE K220 i tp gk bs menerima sms,, problemnya dmn y mas.. tolong dibantu donk… makasih…

  • Kak,
    saya punya HP K220I tp hp y krm MMS n Nerima MMS kok gagaL,gagaL za ea kak…….
    padahal kan Lau melakukan koneksi ke web bisa………
    Mohon di bantu
    ^^

  • Mas mw nanya klo mw ngflash SE K200i yang dibutuhkan apa aja??dan langkah2 nya gmn y…
    Owh y,kebetulan saya punya software ini :
    – setool v0.915062
    – SeCalypsoFlasherUnlocker_v1.03-installer

    Mohon bantuan nya mas

  • bang tolong solusinya,hp saya sony K220i tidak bisa mengisi baterai,tapi waktu carger dicoloki icon baterainya tampil

  • waduh makasih banget nih gan flienya, moga pada sukses smua………..

  • gan kabel nya dapet dari mana ?
    kalo mau beli kabel nya , ngomong nya gimana ?

    • Kabel flash SETOOL

      • ooh,
        kalo pake kabel data nya ??
        sama aja kan ya?

        ini hp saya kalo di nyalahin tulisan nya “SIM tidak aktif”..
        kata tukang servis nya mesti di flash , bener gak mas ?
        kalo bener pake cara yang kae gimana ?

        terimakasih ^_^

      • ooh,
        kalo pake kabel data nya ??
        sama aja kan ya?

        ini hp saya kalo di nyalahin tulisan nya “SIM tidak aktif”..
        kata tukang servis nya mesti di flash , bener gak mas ?
        kalo bener pake cara yang kae gimana ?

        terimakasih ^_^..

  • ijin unduh…yah master

  • pak, sya harap bapak bisa mmbntu.
    gimna cra’y agar hp soni ericsson dpt mnrima sms?
    tlg y pak?
    terimakasich.

  • beritahu sya lwat Fb/facebook y pak?
    sya tunggu jawabn’y

  • ane request cara yang sama buat SE spiro dong.
    punya ane ic flashnya rusak apa gimna gak tau. gak mau nyala.

  • Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d blogger menyukai ini: